философские и богословские беседы о религии, вере, церкви, православии и просто христианстве, а так же о времени и о себе

ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поделиться | 

о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Haruko Ito
бывалый

Дата регистрации: 2010-10-29

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Пт Окт 29, 2010 3:14 pm

Сандра МунЛайт пишет:
Они не обязательно готовы убить за свои взгляды, но поставить себя выше других - это с радостью! Даже не обязательно открыто...Втихаря! Потому то религия для меня и выглядит порой омерзительно...
Да, увы. таково, к сожалению, состояние человеческой природы. И я заметил, что абсолютно по другому ведут себя либо равнодушные, кому на всё плевать, правда, не правда – всё равно; либо люди духовные, эти обычно видят, как, и что, и когда нужно говорить. Вообще, наверное, религия для того и дана человеку, чтобы его исправить. Если бы мы были все совершенные, не готовы были «убивать за свои взгляды», то незачем было нам давать религию, и так всё в порядке. Именно религия призвана ввести нас в состояние любви друг к другу. Поэтому, причина того, что мы готовы убить за свои взгляды не в религии, иначе также нужно было бы обвинить в этом и политику, (посмотрите на Жириновского, вспомните большевиков в начале века), да и любой род деятельности человека наполнен примерами. Причина в нас. Конечно, религия акцентирует внимание на правде, люди перестают быть равнодушны, поэтому проявление нетерпимости здесь больше. Но если врач вскрывает нарыв и оттуда вытекает гной, вы же не вините врача. Религия, только инструмент, которым люди, большинство неумело, неудачно и немногие удачно, очищают себя от ненависти к ближнему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

Дата регистрации: 2009-11-27

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Пт Окт 29, 2010 9:28 pm

Very Happy
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 3:40 am

Я не хотел об этом писать, но письма в личку меня подтолкнули. Тут высказывалось мнение, что
Сандра МунЛайт пишет:
Эоны времени человеческое существо отрицало свое Абсолютное, теперь же все меняется... Мы начинаем вспоминать то, что знали всегда).
А православные (так как об этом пишет Библия), и русская интеллигенция говорят о том, что мир летит в пропасть. Об этом же, говорили на одной из последних ежегодных конференций в Дубне, куда съезжаются светила мировой науки. Об этом же говорят многие рядовые экономисты, и психологи. Дети развращаются и морально сгнивают, не успевая стать совершеннолетними. Практика, здравый смысл показывает, что высказывание Сандры, иллюзия, красивый красочный фантом. Человечество стремительно деградирует. Оно уходит от Бога. В книге Солженицина «На обрыве повествования», между прочими событиями упоминается о том, что люди в 1916 году, давали честное слово, а другие, решали вопросы жизни и смерти, опираясь на это слово. Сейчас, честное слово, клятва, это насмешка. Даже официальный документ с печатью ничего не стоит. Если абсолют, который там имелся в виду, это абсолютное разложение, это сатана, то с Сандрой трудно не согласится. Но если она имела в виду Бога, жизнь, свет, то она ошиблась. То, что она «начинает вспоминать то, что знали всегда» - дьявол.
Я не ругаюсь здесь, Я абсолютно серьезно говорю. Если у неё, в её духовном опыте, создаётся впечатление, что она как и всё человечество приближается к богу, то она приближается к дьяволу, как и всё человечество.

И можно добавить.
Сандра МунЛайт пишет:
Что касается эволюции и развития, то Сущее само по себе уже ЕСТЬ завершение и ПОЛНОТА. меняются только "оболочки", меняется форма, изменяется сосуд для души (а именно - божественной частички Бога). Ну а на уровне сознания происходят этапы "вспоминания" Себя и своей Божественной сути, т.е. капля постепенно осознает себя водой и океаном.
Если всё является частями Бога, то как тогда человечество, эта одна из разумных частей Бога, может деградировать. Ведь тогда получается Бог деградирует.
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 11:40 am

Сандра МунЛайт пишет:
некоторая часть людей на планете продолжает верить в барабашек, только, так сказать, иного характера Иного образа. Теперь они стали бесами, демонами, сатаной, нечистой силой и чем угодно подобным.
Здесь Вы тоже всё перепутали. До революции в России, люди верили в бесов и демонов. Но потом пришли Коммунисты, и сказали что демонов нет. И тогда, чтобы как-то объяснить то необъяснимое, что люди видели на практике, нация утратившая веру, придумала барабашек. Не на оборот. Сначала бесы, затем барабашки. Барабашки, изобретены в СССР. Сейчас люди верят в доллар.
А до этого люди верили в бесов потому, что лучшая часть человечества, то есть святые, многие из которых чудеса совершали, которые были удивительно едины в своём учении, говорили между всего прочего и о бесах. Святых раньше рождалось много, а потом они постепенно иссякли. Вообще то, о бесах они говорили меньше всего. И духовная нация, принимая глубочайшее учение о человеке, о Боге, о том, как нужно вести себя на практике, чтобы было лучше, проверяя, подтверждая, что им было сказано правильно, видя чудеса, да, верили и в учения о бесах. Это делалось всей нацией столетиями. Ведь коммунисты выжигали десятки лет эту веру, значит не легко было выжечь. Около 40 миллионов лучшей части нации сгноили, плюс на войне как пушечное мясо около 30. И даже теперь, нам, убогим остаткам недобитых христиан, трудно поверить новым модным течениям, которые между собой даже не могут договориться, во что же они все-таки верят. Непроверенным, малоизученным. Авторы противоречат друг другу, противоречат себе. Никто уже никого не проверяет. Конечно кроме хаоса, там ничего не увидеть.
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 12:19 pm

Да, и Ваше высказывание
Сандра МунЛайт пишет:
коробочка.
У православных это - догматические определения (оросы) - это именно определения, вехи, пределы. Дело в том, что в православной аскетике, было замечено, что для того, чтобы соединится с Беспредельным, надо установить сначала пределы, а потом раздвигать их, где это правильно делать (это очень важно). Если эти пределы снять сразу, то обычно люди сходят с ума. Поэтому адогматичных религий в истории очень мало. Сохранившиеся религии, все догматичны. Религии не догматичные в своём принципе, либо малочисленны, либо их нет, так как их последователи заканчивали в психушках. То есть Не становились неадекватными юродивыми, а становились психами. Я, конечно, не запрещаю Вам жить беспределов. Кто я такой. Но самому мне наступать на грабли неохота.
Посмотреть профиль
Сандра МунЛайт
бывалый

Дата регистрации: 2010-07-25

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 12:49 pm

Haruko Ito пишет:
А православные (так как об этом пишет Библия), и русская интеллигенция говорят о том, что мир летит в пропасть. Об этом же, говорили на одной из последних ежегодных конференций в Дубне, куда съезжаются светила мировой науки. Об этом же говорят многие рядовые экономисты, и психологи. Дети развращаются и морально сгнивают, не успевая стать совершеннолетними. Практика, здравый смысл показывает, что высказывание Сандры, иллюзия, красивый красочный фантом. Человечество стремительно деградирует. Оно уходит от Бога. В книге Солженицина «На обрыве повествования», между прочими событиями упоминается о том, что люди в 1916 году, давали честное слово, а другие, решали вопросы жизни и смерти, опираясь на это слово. Сейчас, честное слово, клятва, это насмешка. Даже официальный документ с печатью ничего не стоит. Если абсолют, который там имелся в виду, это абсолютное разложение, это сатана, то с Сандрой трудно не согласится. Но если она имела в виду Бога, жизнь, свет, то она ошиблась. То, что она «начинает вспоминать то, что знали всегда» - дьявол.
Я не ругаюсь здесь, Я абсолютно серьезно говорю. Если у неё, в её духовном опыте, создаётся впечатление, что она как и всё человечество приближается к богу, то она приближается к дьяволу, как и всё человечество.

По поводу диградации это, конечно, очень печально... с человеческой точки зрения, которая не видит общей картины... Бог сам по себе не может диградировать. А так называемые страдания идут от невежества и неведения. Это не делает нас плохими, это просто наш выбор в том или ином направлении энергии. Как я уже где-то упоминала, у этой энергии, а именно, силы Бога, двоякая структура вибраций - от самых низких, до самых высоких. У нас есть полная свобода использовать эту силу на свое усмотрение и либо угробить себя на человеческом уровне понимания, либо повысить вибрации планеты и исцелить ее. Мы уже начали делать это! Заметили ли Вы? Или потакаете страху? А ведь, как известно, чтобы в комнате стало светлее, достаточно для начала одной маленькой искры света... Если бы этого не случилось до сих пор, конец времен наступил бы горааааздо раньше, а то, что только кажется приближением конца, на самом деле всего лишь похоже на временный хаос в квартире, где проходят ремонтные работы. Вы же не будете паниковать из-за того, что вся Ваша комната завалена грязью. Вы понимаете, что скоро все закончится и Вы будете жить в новой чистой комнате. Более того, Вы помогаете другим, чтобы ремонт произошел быстрее. Я чувствую, что именно это и происходит сейчас на Земле, потому что прежде чем Земля очистится, из всех тайных ее уголков должна вскрыться грязь, скрываемая годами. Не происходит ничего такого, что было бы неуместно, у нас всегда есть шанс изменить ситуацию.

Haruko Ito пишет:
Если всё является частями Бога, то как тогда человечество, эта одна из разумных частей Бога, может деградировать. Ведь тогда получается Бог деградирует.

Нет-нет... Это всего лишь низкий атрибут энергии Бога, проявленный в этом пространствено-временном отрезке. Мы сами причастны к тому, что происходит в мире и вправе выбирать, скатываться ли вниз или лететь вверх... В этом наша сила от Бога.

Последний раз редактировалось: Сандра МунЛайт (Сб Окт 30, 2010 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Посмотреть профиль
Сандра МунЛайт
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 12:56 pm

Haruko Ito пишет:
У православных это - догматические определения (оросы) - это именно определения, вехи, пределы. Дело в том, что в православной аскетике, было замечено, что для того, чтобы соединится с Беспредельным, надо установить сначала пределы, а потом раздвигать их, где это правильно делать (это очень важно). Если эти пределы снять сразу, то обычно люди сходят с ума. Поэтому адогматичных религий в истории очень мало. Сохранившиеся религии, все догматичны. Религии не догматичные в своём принципе, либо малочисленны, либо их нет, так как их последователи заканчивали в психушках. То есть Не становились неадекватными юродивыми, а становились психами. Я, конечно, не запрещаю Вам жить беспределов. Кто я такой. Но самому мне наступать на грабли неохота.

Smile Установить пределы, а потом раздвигать их. Прекрасные мысли)) Постепенно))) Неспеша)) А то нам с нашим линейным умом до дурдома и правда недалеко Smile Мы для того здесь и находимся, чтобы в нынешнем пространстве-времени постепенно подниматься к Богу, не сразу, а пошагово...
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 7:37 pm

Haruko Ito пишет:
Сохранившиеся религии, все догматичны.

Религия - это организация. А духовность - это состояние сознания.
Религии догматичны, без догматов они как организации исчезнут.
Духовность адогматична.
Догматы составляются так, чтобы привлечь как можно большее число адептов религии и направлены на удержание адептов религии в рамках организации.
Для удержания в рамках организации знания не должны содержать знаний, которые позволяют человеку выйти за рамки дуальности.

Дуалистические догмы верующим говорят, что их (догмы) нужно принимать на веру, что надо выполнять пожелания Бога – быть богоугодными, также они должны выполнять сказанное представителями Бога на Земле - священниками, и обращать других в свою веру для увеличения численности организации (по умолчанию), по посвящению – для спасения, выполнять запреты и заповеди, внушается также не соответствующая действительности концепция о том, что один путь истинен и хорош для всех, другие - неистинны и вредны и т.д..

Дуалистические догмы и религии стремятся контролировать все аспекты человеческой жизни.
Бог – это личность, которая наделена в высшей степени человеческими чертами.
Бог создан по образу и подобию человеческому.

Тот, кто преодолел дуальность мышления, в догматах не нуждается.
Религии без догматов как многочисленные организации исчезнут.
Люди, которые не нуждаются в догматах, как правило не стремятся создавать организации, и не входят в религиозные организации.
И это не означает вовсе, что все они обречены на сумасшествие.
Если человек хочет продвигаться по пути духовной эволюции и не застрять на этапе стадной эволюции (промежуточный этап), то он должен рано или поздно покинуть пределы догматов, преодолеть зависимость сознания от догматов и выйти за рамки дуального представления о Мире.
Цитата:
Религии не догматичные в своём принципе, либо малочисленны, либо их нет

Создать адогматическую религию, которая была бы многочисленна, трудно потому, что там нет того, о чём я писал, а не потому, что все сходят с ума.

С ума сходят и в догматических религиях.

Последний раз редактировалось: Владимир (Сб Окт 30, 2010 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Сб Окт 30, 2010 7:44 pm

Haruko Ito пишет:

Чтобы это понять, надо воспользоваться тем, о чём Вы пишите
и что было известно задолго до появления христианской аскетики.
Haruko Ito пишет:
было замечено, что для того, чтобы соединится с Беспредельным, надо установить сначала пределы, а потом раздвигать их

Надо раздвинуть пределы и выйди за рамки дуального восприятия Мира.
И Вы поймёте о чём я писал здесь, переложив знания, которые существуют вне зависимости от Библии, от христианства, на "язык" цитат из Библии:
Владимир пишет:
В относительной системе координат, когда прошлое, настоящее, будущее существуют отдельно, Библия пишет:
"Бог будет всё во всём" (1 Кор 15:25)
“Будет время, когда времени уже не будет” (Отк. 10:6).
«Да будут все Одно, как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас Одно…» (Ин. 17, 21-22).
Переведите это в абсолютную систему координат, в "систему координат" Бога, в "систему координат" Сознания Христа.
И вы увидите, что
«Бог есть всё во всём».
«Времени нет».
«Мы Все Одно».
Это состояние сознания можно иметь уже сейчас.
Даже мгновенное переживание этого состояния позволяет понять смысл этих трёх строк – понять Единство Всего Сущего = Бог.

Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Вс Окт 31, 2010 1:56 am

Сандра МунЛайт пишет:
А так называемые страдания идут от невежества и неведения. Это не делает нас плохими, это просто наш выбор в том или ином направлении энергии.
Я думаю, Вы не правы. Любой наш поступок, любой выбор, делает нас либо хуже, либо лучше. Если это не так, то нет людей хуже и лучше, все одинаковы. Кто бы, что не делал, он делает это типа в боге и всё такое. Тогда к чему учение. Зачем Вы нам предлагаете увеличить частоту там чего-то там. Вы нам это предлагаете потому, что увеличивая частоту, мы сделаем что?? Вы скАжете – очистим землю отчего-то там, - это понятно, а что это, зачем это надо. Вы нам это предлагаете, потому что считаете, что это хорошо. Если нет, то зачем предлагать. Вы никуда не денетесь от этого «хорошо и плохо». Как только Вы это признаёте, то весь мир делится пополам. И люди начинают совершать плохие и хорошие поступки, а значит, появятся плохие и хорошие люди.
----------------
Сандра МунЛайт пишет:
Как я уже где-то упоминала, у этой энергии, а именно, силы Бога, двоякая структура вибраций - от самых низких, до самых высоких.
. Понятия не имею, о чём Вы говорите. Вы видели эти вибрации? На основании чего Вы в них верите? Есть прямые или косвенные причины верить в эти вибрации?
Сандра МунЛайт пишет:
У нас есть полная свобода использовать эту силу на свое усмотрение и либо угробить себя на человеческом уровне понимания, либо повысить вибрации планеты и исцелить ее.
. Как лично Вы используете эти вибрации? Вы всё время говорите о вибрациях, но не говорите - что с ними делать, что это, откуда они. Зачем нам знать то, чего мы не сможем применить на практике. Это просто информационный шум какой-то.
----------------------
Сандра МунЛайт пишет:
Мы уже начали делать это! Заметили ли Вы? Или потакаете страху?
Вы хотите сказать что Вы являетесь причиной финансового, морального, экологического, научного кризиса?? Я больше ничего не заметил. Что вы там делаете? Прекратите немедленно.
Нет. Я ничего не заметил. Скажите, что я должен был увидеть. Солнечная активность увеличилась, чаще стали землетрясения, парниковый эффект. Скажите, что конкретно.
----------------------
Haruko Ito пишет:

Сандра МунЛайт пишет:

Нет-нет... Это всего лишь низкий атрибут энергии Бога, проявленный в этом пространствено-временном отрезке. Мы сами причастны к тому, что происходит в мире и вправе выбирать, скатываться ли вниз или лететь вверх... В этом наша сила от Бога.

Я опять ничего ни понял. Я попробовал перевести на обычный язык, у меня получилось следующее: - «Нет … Это всего лишь образ Божий, проявленный в этом тварном мире. Мы обладаем свободой выбора, грешить или жить праведно. В этом наше богоподобие».
Я правильно перевёл? Если да, то почему нельзя было сразу так сказать?

Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Вс Окт 31, 2010 2:55 am

Владмир, я Вас не понимаю вообще.
Владимир пишет:
Религия - это организация. А духовность - это состояние сознания.
Рели́гия -это особое мировоззрение, обусловленная верой в сверхъестественное, может включать в себя свод моральных норм и догматов, обрядов, культовых действий. Религия это не организация. Церковь это организация. Люди одной веры организовываются. А не организации организовывают, чтобы люди верили. Никто из меня кришнаита не сделает, пока я сам не начну искать чего-то такого.
----------------
Владимир пишет:
Религии догматичны,
Духовность адогматична.
Духовность не может быть адогматичной. Адогматичный значит без законов, без правил. Это не имеет смысла. Это значит, что духовный, может есть мороженое, и свои собственные испражнения, и всё это будет весьма хорошо. Нет правил.
Владимир пишет:
Догматы составляются так, чтобы привлечь как можно большее число адептов
Вы говорите о сектах и о представителях религий, которые готовы глотки перегрызть за свои убеждения, в то время как их собственная религия учит любить.
----------------
Владимир пишет:
Тот, кто преодолел дуальность мышления, в догматах не нуждается.
А что он делает, ест свои испражнения, ходит голым, он хоть каким-то правилам подчиняется. Если он хотя бы дышит, он уже подчиняется правилам, а правила и есть своего рода догма. То, что не нуждается в догме, не сущее.
Посмотреть профиль
Сандра МунЛайт
бывалый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Вс Окт 31, 2010 2:35 am

Haruko Ito пишет:
Я думаю, Вы не правы. Любой наш поступок, любой выбор, делает нас либо хуже, либо лучше. Если это не так, то нет людей хуже и лучше, все одинаковы. Кто бы, что не делал, он делает это типа в боге и всё такое. Тогда к чему учение. Зачем Вы нам предлагаете увеличить частоту там чего-то там. Вы нам это предлагаете потому, что увеличивая частоту, мы сделаем что?? Вы скАжете – очистим землю отчего-то там, - это понятно, а что это, зачем это надо. Вы нам это предлагаете, потому что считаете, что это хорошо. Если нет, то зачем предлагать. Вы никуда не денетесь от этого «хорошо и плохо». Как только Вы это признаёте, то весь мир делится пополам. И люди начинают совершать плохие и хорошие поступки, а значит, появятся плохие и хорошие люди.

Давайте по порядку)) Нет людей хуже или лучше. Но это вовсе не означает, что они все одинаковые) Напротив, у всех свои "закидоны" Smile И похоже, эта планета никогда не перестанет удивлять меня...) У нас есть свободный выбор, и каждый вправе делать абсолютно все, что только пожелает... и испытывать закон причины и следствия. В этом учение. У нас есть свободный выбор выбирать, куда пойти, кому дать в глаз или же помочь кому-то. В этом учение. Каждый благодаря своему свободному выбору учится и получает опыт. И потом... Я ничего никому не предлагаю, а просто делюсь тем, что у меня внутри. Возможно, это послужит пищей для ума кому-то и он, быть может, научится чему-то, поймет что-то новое. "Haruko Ito", "хорошо" и "плохо" - это упрощенные понятия того, о чем я говорила. Какие-то там мистические "вибрации" - это для нас невесть что и вообще не укладывается в голове. а впрочем, об этом дальше...

Haruko Ito пишет:
Понятия не имею, о чём Вы говорите. Вы видели эти вибрации? На основании чего Вы в них верите? Есть прямые или косвенные причины верить в эти вибрации? Как лично Вы используете эти вибрации? Вы всё время говорите о вибрациях, но не говорите - что с ними делать, что это, откуда они. Зачем нам знать то, чего мы не сможем применить на практике. Это просто информационный шум какой-то.

Вибрация - это направление вектора энергии в определенную сторону. В своем нынешнем воплощении кто-то, возможно, и видит этот вектор, но не все. Многие способны чувствовать его. Я тоже чувствую. Например, в тех местах нашей чудесной Земли, где преобладает голод и горе, человек на каком-то уровне почувствует дисбаланс и скажет: "Так не должно быть!". То есть мы чувствуем, что нет равновессия. Кому-то это может быть абсолютно "до фени", а кто-то захочет как-то повлиять на ситуацию. Одни вышлют в тот участок Земли какую-то денежную помощь, кто-то решит лечить этих людей, а кто-то проникнется вниманием к собственной семье или решит подобрать котенка на обочине. Порой я очень близко воспринимаю события в мире, и если не могу повлиять на ситуацию непосредственно в том регионе, где это необходимо, то хотябы делаю все возможное в том окружении, в каком нахожусь в данный момент, потому что четко знаю - мои действия, какими бы жалкими они не казались, по-своему, каким-то непостижимым мне образом влияют на всю планету. Вот что делает стремление к равновессию, к балансу. Что с ней делать? Каждый из нас ВСЕГДА что-то с ней обязательно делает! Вопрос в том, ЧТО именно ты хочешь... Я вспоминаю фразу одного дорогого мне человечка. Он ответил на вопрос: "А что вообще делать-то?" такими неоднозначными словами: "Маме-то давно посуду помогал мыть?". Не сомневаюсь, что абсолютно ЛЮБЫЕ наши действия влияют на мир вокруг. Так что на вопрос: "Что нам с этим делать?" каждый сам для себя решает Smile А это и есть шаги взаимодействия с энергией, а именно - практика. Smile

Haruko Ito пишет:
Вы хотите сказать что Вы являетесь причиной финансового, морального, экологического, научного кризиса?? Я больше ничего не заметил. Что вы там делаете? Прекратите немедленно.
Нет. Я ничего не заметил. Скажите, что я должен был увидеть. Солнечная активность увеличилась, чаще стали землетрясения, парниковый эффект. Скажите, что конкретно.

"Haruko Ito", Very Happy . Это же так противно и страшно слышать, так ведь? А именно, мысль о нашей причастности к КАЖДОМУ событию на планете. А это означает, что ни бесы...ни мудрый старец с неба не придет и не исправит все по взмаху волшебной палочки или посоха. Пришествие Христа еще ожидаем... Будет нам всем Рай, Бог оставит нас неучами и как за маленькими детками будет подмазывать кляксыVery Happy Ну, а если серьезно, то очень возможно, что мои доводы о позитивном прогрессе на нашей планете будут очень сомнительны. Хочется у Вас спросить... "Haruko Ito", если мир для Вас настолько ужасен, если все настолько плохо и ничего , кроме хаоса Вы не можете увидеть, то... Почему бы как-то не изменить ситуацию? Ведь здесь не требуется ничего такого сверхневозможного и сложного. Любой маленький шаг каждого в пользу мира и планета это непременно почувствует! Благотворительность, субботники, помощь детским домам да и самое элементарное, что может сделать КАЖДЫЙ - поцеловать своего ребенка, выбросить фантик в урну, сказать матери доброе слово и даже помочь помыть ей посуду... Что думаете? Детский сад? Но ведь жизнь из мелочей состоит, как бы банально это не выглядело. Так живу я... Стремлюсь так жить и впредь.

Haruko Ito пишет:
… Это всего лишь образ Божий, проявленный в этом тварном мире. Мы обладаем свободой выбора, грешить или жить праведно. В этом наше богоподобие».
Я правильно перевёл? Если да, то почему нельзя было сразу так сказать?

"Haruko Ito", Вы правы Smile Надо убирать заумные словечки и говорить простым языком. И чем проще, тем лучше... Ну что ж, непременно приму к сведению Smile
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Вс Окт 31, 2010 2:52 am

Haruko Ito пишет:
Владмир, я Вас не понимаю вообще.

В этом ничего страшного нет. Если будем терпеливы, то найдём общие точки соприкосновения.
Цитата:
...ест свои испражнения...

Шутка: Это догматические правила подводят человека к подобным сложным высокохудожественным перлам? Very Happy
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... "
Цитата:
Люди одной веры организовываются.

Людей организовывают в одну веру, в одну религию, а не наоборот.
Если бы было наоборот, то вы бы участвовали в создании религии.
Цитата:
А не организации организовывают, чтобы люди верили.

Ну, да. Вначале человек ощутил себя православным, одажды проснувшись с утра, ничего не зная о православии, потом стал искать других, которые тоже вдруг стали православными.
Никто и ничто не воздействовало на сознание этих людей извне, не организовывало, не агитировало - не было информации в социуме...
А потом люди вместе решили создать религиозную организацию (религия - это организация...).

Люди-человеки сами вдруг, без какого-либо влияния извне, становятся, например, православными.
Haruko Ito! Я Вас правильно понял?
Спасибо!

Последний раз редактировалось: Владимир (Вс Окт 31, 2010 1:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Вс Окт 31, 2010 3:09 am

Haruko Ito пишет:
Духовность не может быть адогматичной. Адогматичный значит без законов, без правил.
Это не имеет смысла. Это значит, что духовный, может есть мороженое, и свои собственные испражнения, и всё это будет весьма хорошо. Нет правил.

ДОГМА - от греческого dogma - мнение, учение, постановление, положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
Haruko Ito! Потребление неизменных, непреложных положений учения и полное подчинение им сознания человека характеризует догматичекие религии, а не отсутствие потребления испражнений.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве   Вс Окт 31, 2010 3:34 am

Haruko Ito пишет:
Владмир пишет:
Догматы составляются так, чтобы привлечь как можно большее число адептов

Вы говорите о сектах и о представителях религий, которые готовы глотки перегрызть за свои убеждения, в то время как их собственная религия учит любить.

Так это было и с православными людьми во все века.
И ныне:
http://pandoraopen.ru/2010-10-14/vnutrixristianskie-razborki-po-ponyatiyam/

Глотки сейчас гораздо реже перегрызают, но лицо набить вполне реально могут, даже с помощью ног, хотя религия их учит любить.
Православный режиссёр всея Руси..., ныне, х-м, "автоРР" политичекого манифеста Никита Сергеевич Михалков вспомнился...
Мир ему!
http://www.mojbred.com/2120.html

Ну и наконец...., что такое секта? Раз уж Вы упомянули про секты...
1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести"

Haruko Ito!
Вот этим и отличается догматичность от адогматичности.
В адогматичности ничего подобного нет.
ИМХО/
http://pobeseduem.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t74.htm
http://pobeseduem.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t47.htm
Посмотреть профиль

о бесах, ангелах, духах, а так же о предках и богах, язычестве и христианстве

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий