философские и богословские беседы о религии, вере, церкви, православии и просто христианстве, а так же о времени и о себе

ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поделиться | 

претензии Владмира-2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Владимир
матерый

Дата регистрации: 2009-11-27

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Вс Ноя 14, 2010 11:42 pm

Цитата:
И если Вам не трудно, не могли ли вы не писать заглавными буквами, они в интернете означают крик.

Нет. Не означает. Есть обычные средства - знаки в русском языке, называется восклицательный знак.
Три восклицательных знака - очень громко, громче некуда!!!

Я использую их, заглавные буквы, для тех, кто не внимательно читает, или выборочно, т.е. когда приходится писать одно и тоже по несколько раз.
Или при повторе слова, которое использует собеседник, обратив особое внимание на некорректность её применения.
Впрочем, я об этом уже писал..., в аллегории про глухих и слепых.

Последний раз редактировалось: Владимир (Вс Ноя 14, 2010 11:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

Дата регистрации: 2010-10-29

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Вс Ноя 14, 2010 11:42 pm

Владимир пишет:
А Ваша реплика о страдании в скуке соответствовала теме, в которой она находится?
Если имеет место Ваша реплика не по теме, то вполне нормально, что я имею право на неё ответить.
Надо было и Вашу реплику изъять из Вашего текста и поместить сюда, чтобы темы не нарушала.
Это Вы не сделали.
Почему?
Вы не знаете, я вообще не модерирую. Не применяю силовых методов. У меня другие методы. Предлагалось вообще пост удалить, и сделать предупреждение. Я попросил чтобы перенесли. Я делил некоторые темы, но не эту. Админ написал ссылку в моём посте, чтобы не засорять форум, по видимому.
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Вс Ноя 14, 2010 11:47 pm

Владимир пишет:
Цитата:
И если Вам не трудно, не могли ли вы не писать заглавными буквами, они в интернете означают крик.

Нет. Не означает. Есть обычные средства - знаки в русском языке, называется восклицательный знак.
Три восклицательных знака - очень громко, громче некуда!!!
Я использую их, заглавные буквы, для тех, кто не внимательно читает, или выборочно, т.е.
Используя заглавные буквы, Вы нарушаете устав, пункт 1.7. Вас могут забанить.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Вс Ноя 14, 2010 11:50 pm

При переносе, должна быть удалена и та Ваша реплика-претензия, на которую я написал ответ.
Это не было сделано.
Ваш мусор в теме остался.
Какой смысл переносить часть (следствие - мой ответ на реплику), оставляя причину, породившую мою реплику.
Некорректно и несерёзно всё это.

Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Вс Ноя 14, 2010 11:55 pm

Цитата:

Абсурдное правило.
Есть правила русского языка, они распространяются на всех, в том числе и на правила форумов.
Человеку пишешь одно и тоже, а он в упор не видит.
Как только напишешь заглавными буквами, так сразу нет проблем, сразу увидел.
И в жизни тоже самое.
Т.е. есть вполне обоснованная причина для написания крупными буквами как в обычной жизни, так и на форуме.
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Пн Ноя 15, 2010 12:00 am

Владимир пишет:
Надо было и Вашу реплику изъять из Вашего текста и поместить сюда, чтобы темы не нарушала.
Это Вы не сделали.
Почему?
Мою реплику админы удалили. Всё для Вас.
Владимир пишет:
Вас просто ставят на место, которое Вам отведено в диалоге.
Чтобы ПОНТЫ не разводили...
Границы диалога определяете не только, но и Ваши собеседники, если конечно не прибегните к силовым воздействиям.....
Граници диалога определяет администрация. И то, что мы тут резвимся, определяется философией форума, которую задаёт администрация. А были бы Вы на моём форуме, я постарался сделать так, чтобы Вы даже читать его се смогли.
Посмотреть профиль
Admin
Администрация форума

Дата регистрации: 2009-10-20

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Пн Ноя 15, 2010 12:06 am

Владимир пишет:
Цитата:

Это не абсурдное правило: в интернете написание слов заглавными буквами обозначает крик; если Вы этого не знали - то, наверное, потому, что общались на одном-двух форумах. На самом деле в правилах многих интернет-сообществ существует это ограничение, а в практике модерации - на большинстве форумов, часто это даже не проговаривается, а само собой подразумевается. Наберите в яндексе или гугле фразу "в интернете заглавные буквы обозначают крик" - и Вы увидите, что это общепринятая точка зрения для инета.
Посмотреть профиль http://pobeseduem.forum2x2.ru
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Пн Ноя 15, 2010 12:23 am

А причина банальна - собеседник читает выборочно, а фрагменты текстов продолжает комментировать, не уважая собеседника, игнорируя часть текстов и задаёт один и тот же вопрос.
Вполне уместно сказать громко такому человеку.
Что и приходится делать...
В обычной жизни это так и происходит.

Или и в этом случае нельзя писать заглавными?

Посмотреть профиль
Admin
Администрация форума

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Пн Ноя 15, 2010 12:30 am

Владимир пишет:
А причина банальна - собеседник читает выборочно, а фрагменты текстов продолжает комментировать, не уважая собеседника, игнорируя часть текстов и задаёт один и тот же вопрос.
Вполне уместно сказать громко такому человеку.
Что и приходится делать...
В обычной жизни это так и происходит.

Или и в этом случае нельзя писать заглавными?

лучше использовать специальные средства выделения - жирный шрифт, подчеркивания, курсив, различные цвета - они не несут ненужных эмоциональных ассоциаций, и в то же время достаточно эффективны для привлечения внимания к тому, что Вы хотите сказать.
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Пн Ноя 15, 2010 12:38 am

Цитата:
лучше использовать специальные средства выделения - жирный шрифт, подчеркивания, курсив, различные цвета - они не несут ненужных эмоциональных ассоциаций, и в то же время достаточно эффективны для привлечения внимания к тому, что Вы хотите сказать.

Хорошо. С этим можно вполне согласиться.
Цитата:

БлагоДарю!
Пожинаю плоды игры в жизнь!

Претензии по поводу моих текстов высказал Haruko Ito, а не я.
А тему открыли так, как будто я претензии высказываю...
Может быть переименовать в нейтральную...?
"Ре-бя-та! Давайте жить дружно!"
Посмотреть профиль
Admin
Администрация форума

СообщениеТема: Re: претензии Владмира-2   Пн Ноя 15, 2010 1:07 am

Владимир пишет:
Цитата:

Хорошо. С этим можно вполне согласиться.
Цитата:

БлагоДарю!
Пожинаю плоды игры в жизнь!

Претензии по поводу моих текстов высказал Haruko Ito, а не я.
А тему открыли так, как будто я претензии высказываю...
Может быть переименовать в нейтральную...?
"Ре-бя-та! Давайте жить дружно!"

1. Haruko Ito не высказывал претензий к Вашим текстам, а лишь объяснил, почему он не читает Ваши тексты целиком, а выборочно - потому что ему скучно и неинтересно их читать. Это не высказывание претензий, а высказывание личного отношения к Вашим текстам. Хотя, это, безусловно, оффтоп в той теме.

2. Вы действительно высказали претензию, правда не по текстам Haruko Ito в целом, а по поводу его оффтопной фразы. Но сам Ваш пост, хотя и был реакцией на оффтоп, весь целиком тоже был оффтопом, тогда как фраза Haruko Ito в его посте - это один процент оффтопа к 100 процентам написанного по делу и по теме остального текста его поста. Поэтому перенесли Ваш пост, а не его, и еще потому, что у форума нет технической возможности выделить и оформить отдельную фразу из поста пользователя - в целый пост этого пользователя; переносятся посты целиком. В данном случае был перенесен Ваш пост, который целиком был оффтопным, и поэтому он и стал заглавным постом этой темы: оффтопная же фраза Haruko Ito в любом случае присутствовала, так как Вы ее сами процитировали в начале своего поста.

3. То, что админы не удалили оффтопную фразу Haruko Ito вместе с перенесением вашего поста - было нашей недоработкой. В этой части Администрация Ваше замечание признает справедливым.

4. Администрация считает, что по этому делу даны исчерпывающие объяснения

Тема закрыта

претензии Владмира-2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2