философские и богословские беседы о религии, вере, церкви, православии и просто христианстве, а так же о времени и о себе

ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поделиться | 

Существование добра и зла.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Haruko Ito
бывалый

Дата регистрации: 2010-10-29

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Сб Ноя 13, 2010 10:37 am

Какое-то необычное положение я с вами попадаю. Я с Вами Сандра и Влидмиром. Я с таким феноменом, ещё никогда не сталкивался, поэтому прошу, простите мне то, что я так сосредоточил на это внимание. С одной стороны, вы оба утверждаете, что для вас нет градации на добро и зло. С другой стороны, Владмир бывает частенько весьма рассержен, что является естественной реакцией на зло, то есть он его чувствует. Внутренне, оно для него существует. И у Вас есть немного например вот сдесь
Сандра МунЛайт пишет:
Нас мало, но мы в тельняшках Smile И Азбука у нас толстенная! Very Happy Саданем так, что мало не покажется Very Happy Так что идите вон, оккультисты! Very Happy
А ученик купил себе замок на дверь... что б впредь никто не наведывался с глупыми оккультными книжками...
очевидное, явное отрицательное отношение к ученику. Или вот это
Сандра МунЛайт пишет:
Там нет наркоманов, педофилов и прочего. НЕТ. И нет у меня никакого отрицательного отношения к мальчику с букварем. …..
Большими буквами, обычно означают крик. Вы кричите на меня? А по какому поводу, если добра и зла у Вас нет. Что тогда Вас раздражает?

Странно, но когда я прошу сосредоточить Ваше внимание на этот факт, Вы сразу, весьма стоическим тоном (последний раз не считается) начинаете говорить, как будто для вас нет никакого добра и зла. Здесь уже не в ученике дело, поймите меня правильно, не надо снова писать, что у Вас нет деления, на хорошо и плохо, и Вам безразличен ученик. И у Вас и Владмира оно есть. Но какое-то весьма странное. Внутри это деление наверно есть, а для некоторых собеседников, и только когда касается этой темы, оно исчезает. Вот пока какой я вывод сделал. Я правильно Вас понял?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Сб Ноя 13, 2010 10:54 pm

Очень интересно. У Вас табу, похоже, на различение добра и зла. И табу на высшем уровне. То есть на уровне жизненной философии, и возможно на психическом, но не на эмоциональном. Внутреннее восприятие добра и зла, у Вас всё-таки есть. Видите ли, Богу не мешает понятия добра и зла. Ведь Он во вселенной определяется как добро. И я думаю, все религии имеют определение добра и зла, этим понятием очень легко оперировать в любой философии. Понятие добра и зла может мешать только одному существу, кто определяется как зло. Только в философии сатаны, понятие добра и зла будет стоять поперёк. И в оккультизме, который граничит с сатанизмом, предпринимаются попытки избавиться от этого понятия. Смотрите Сандра, к тому ли Вы богу стремитесь.

Последний раз редактировалось: Haruko Ito (Вс Ноя 14, 2010 9:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

Дата регистрации: 2009-11-27

СообщениеТема: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 7:19 pm

Haruko Ito пишет:
С одной стороны, вы оба утверждаете, что для вас нет градации на добро и зло. С другой стороны, Владмир бывает частенько весьма рассержен, что является естественной реакцией на зло, то есть он его чувствует. Внутренне, оно для него существует.

Вы являетесь носителем «зла»?
Это что-то для меня новенькое.
Вы не являетесь для меня "злом".

Аллегория, не более того…:
1) Пишут КРУПНЫМИ БУКВАМИ для тех, кто слеп, либо притворяется слепым.
2) ГРОМКО вынуждены люди говорить для тех, кто плохо слышит – глуховат, или притворяется глухим.
3) Прибегать ко второму и третьему приходится по отношению к тем, кому не интересен, скучен текст, он его не читает, но делает вид, что иногда читает - читает, но не вникает в суть изложенного…, выборочно читает, но продолжает комментировать тексты.
4) Прибегать ко второму и третьему приходится по отношению к тем, кто ратует за некие ОГРАНИЧЕНИЯ, соблюдения ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ В СОЦИУМЕ, но сам эти ограничения и правила игнорирует.
И это нехорошо и не плохо, это просто так есть.

Всё перечисленное в аллегорической форме является констатацией фактов, но не является «злом».

http://pobeseduem.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t68-27.htm
Читаем: «Причина в нас».
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 8:31 pm

Владимир пишет:
Вы являетесь носителем «зла»?
Это что-то для меня новенькое.
Вы не являетесь для меня "злом".
Я не говорю, что я являюсь для Вас злом. Я говорю, что ваше частое раздражение, является Вашей реакцией на зло. Просто Вы это называете по-другому. То есть никак не называете. Вы не произносите его имя. Я забыл про Ваше табу, извините. Другими словами, Вашей реакцией на сами знаете что.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 9:02 pm

Цитата:
Я говорю, что ваше частое раздражение, является Вашей реакцией на зло.

Вы ясновидец?

Жизнь - игра.
Я играю - живу.
Вы слышали такое выражение: "Ход конём по голове"? Smile
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 9:56 pm

Вы сами хоть поняли что написали?
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 10:20 pm

Вы ясновидец?
Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 10:45 pm

Нет конечно.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 10:57 pm

Haruko Ito пишет:
Нет конечно.

Поэтому утверждать что-то в категорической форме Вы не можете, вернее сказать, можете, но ....
Поэтому опять мимо кассы пролетают все Ваши предположения.
Так, что не стоит переводить стрелки на личность человека и начинать оценивать со всех сторон.
Вы оцениваете свой личный жизненный опыт, то как это происходит у Вас, а потом автоматом переносите на другого. Вероятность ошибиться очень велика.
По себе людей не судят.

Те автоматизмы, которые заложены в одном человеке, совсем не обязательно могут проявляться в другом.

Особенности работы аппарата мышления, сознания человека:
Сознание перекодирует воспринятый текст в соответствии с собственным опытом, собственной программой, заложенной в него социумом, например, эгрегором религии.
На основе смысловых рядов, которые содержит, например, текст, сознание человека формирует сообщение самому себе, придавая ему наиболее понятную и удобную форму.
Это явление называется таким термином, как фильтр восприятия, который был присущ и великим пророкам, которые получали т.н. откровения от Бога (рел. термин), информацию из различных слоёв энерго-информационного поля (современный термин).
Фильтр восприятия влиял на степень достоверности - уровень чистоты получаемой информации - "уровень боговдохновенности"
Поэтому дуально делить информацию, например, содержащуюся в Библии и в других священных писаниях, на два типа - "от Бога" и "не от Бога" будет большим заблуждением.

Второй смысловой ряд – это имеющийся в содержании текста некий уровень тайны, некий скрытый (сакральный) для непосвящённых смысл, который может проявляться при восприятии людьми в многозначных формах и отличаться (смысл) в зависимости от конкретного человека - субъекта восприятия.
Осознав особенности работы сознания, аппарата мышления, можно научиться спокойно без проявления эмоций
воспринимать мнение другого человека.

Второй смысловой ряд имеется, например, в произведениях Пушкина, в баснях Крылова, в славянских сказках и т.д..

Второй смысловой ряд может быть энерго-информационной управляющей сознанием человека матрицей, воздействующей на т.н. подсознание человека.
http://reveal.ru/sutra96287.html#96287.

Читаем также:
http://reveal.ru/ftopic2869-0-asc-275.html

Человек может принимать все меры по защите своего жизненного пространства, но внутри, если он понимает причину происходящего, то у него может не быть эмоциональной реакции.

Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Вс Ноя 14, 2010 11:14 pm

Владимир пишет:
Поэтому утверждать что-то в категорической форме Вы не можете, вернее сказать, можете, но ....
Поэтому опять мимо кассы пролетают все Ваши предположения.
Так, что не стоит переводить стрелки на личность человека и начинать оценивать со всех сторон.
Вы оцениваете свой личный жизненный опыт, ……..
Ну, во первых, я могу утверждать это основываясь на Ваши слова. А во вторых, зачем мне надо Вам что-то доказывать. Вы сами знаете, чувствуете Вы себя раздраженным или нет. Хотите себя обманывать, не буду Вам мешать.
И не подумайте, что это переход на личности. Любая философия, должна иметь практическое отражение. Поэтому в этой теме, имело значение, что чувствуете Вы.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Пн Ноя 15, 2010 12:10 am

Цитата:
Ну, во первых, я могу утверждать это основываясь на Ваши слова. А во вторых, зачем мне надо Вам что-то доказывать. Вы сами знаете, чувствуете Вы себя раздраженным или нет. Хотите себя обманывать, не буду Вам мешать.
И не подумайте, что это переход на личности. Любая философия, должна иметь практическое отражение. Поэтому в этой теме, имело значение, что чувствуете Вы.

А правила, за которые ратуете?

Если бы я себе позволил нечто подобное, то сразу где оказался?
Вот-вот.
Поэтому не надо ля-ля.
Сваливаемся в разговор о чём угодно, но только не по теме.
Устал уже об этом напоминать.

Человек не может охватить всех особенностей происходящего в мире, поэтому он может предполагать нечто.
А Вы утверждаете, как будто Вы ясновидец.

Ещё раз читаем, не спеша, вникая в каждое слово, пожалуйста:
Сознание перекодирует воспринятый текст в соответствии с собственным опытом, собственной программой, заложенной в него социумом, например, эгрегором религии.
На основе смысловых рядов, которые содержит, например, текст, сознание человека формирует сообщение самому себе, придавая ему наиболее понятную и удобную форму.
Это явление называется таким термином, как фильтр восприятия.
Сколько людей, столько и фильтров восприятия.

Вы отразили то, что "чувствуете" Вы, а не я.

Ваше сознание сформировало сообщение самому себе, придавая ему наиболее понятную и удобную форму.

Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Пн Ноя 15, 2010 12:59 am

Владимир пишет:
Если бы я себе позволил нечто подобное, то сразу где оказался?
Вот-вот.
Поэтому не надо ля-ля.
Сваливаемся в разговор о чём угодно, но только не по теме.
Устал уже об этом напоминать.
Никто ни куда не сваливал разговор. Понятия добра и зла весьма субъективны. Без субъекта, личности не обойтись. Я мог привести в пример себя, но мои чувства не могут быть авторитетом для Вас, поэтому мне пришлось привести в пример Вас. Я так понимаю, Ваши чувства для Вас тоже не авторитет. Тут я конечно бессилен. Можете переходить на мою личность, как делал Персонаж и я. Я Вам разрешаю. Я Вам об этом уже говорил.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Пн Ноя 15, 2010 1:03 am

Цитата:
Можете переходить на мою личность, как делал Персонаж и я. Я Вам разрешаю. Я Вам об этом уже говорил.

Нет. Спасибо! Личное в личку.
Посмотреть профиль
Владимир
матерый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Пн Ноя 15, 2010 1:12 am

Цитата:
... весьма субъективны.

Я именно об этом и пишу.
Вы отразили то, что "чувствуете" Вы, а не я.
Ваше сознание сформировало сообщение самому себе, придавая ему (сообщению)наиболее понятную и удобную форму для Вас.
Цитата:
Понятия добра и зла весьма субъективны

Вот-вот, я и говорю.
Нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра.
Субъективность дуальна.

Посмотреть профиль
Haruko Ito
бывалый

СообщениеТема: Re: Существование добра и зла.   Пн Ноя 15, 2010 1:32 am

Цитата:
Понятия добра и зла весьма субъективны
Владимир пишет:
Вот-вот, я и говорю.
Нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра.
Субъективность дуальна.
Бог объективен. Он абсолютное добро. Люди субъективны, но они могут становиться объективными по мере присоединения к Богу.
Посмотреть профиль

Существование добра и зла.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий