| | Существование добра и зла. | |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Чуд старожил

| Тема: Re: Существование добра и зла. Вт Фев 01, 2011 1:26 am | |
| | Натали пишет: | | Владимир пишет: | | Осознавать дуальность, научиться видеть проявление противоположностей очень важно для духовного развития. | Владимир, я хочу понять Вас: Вы призываете к дуальному видению реальности или к еще более продвинутому нечто? |
Он призывает преодолевать дуальное видение реальности.
надо ему ссылку кинуть на твой вопрос, пусть сам ответит, а то он давно что-то на форум не заходил |
|
 | |
Натали бывалый

Сообщения: 174 Дата регистрации: 2011-01-29 Откуда: Владивосток
 | Тема: Re: Существование добра и зла. Вт Фев 01, 2011 11:53 pm | |
| На Ревиле сильно занят, воюет  |
|
 | |
Чуд старожил

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 02, 2011 12:01 am | |
| не.. он обижен на нашу модерацию здесь. |
|
 | |
Натали бывалый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 02, 2011 12:43 am | |
| Да я уже прочитала. ВКонтакте его не было, в сообществе про СИ. |
|
 | |
Персонаж матерый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Пн Фев 07, 2011 12:31 pm | |
| | Бобр пишет: | зло - это реальность, которая существует. и я это точно знаю. это чудовищная страшная смердящая реальность, которая может существовать как отдельно от человека- так и в человеке. называйте ее как хотите - дьяволом или какугодно- но она-есть. и я надеюсь что онабудет уничтожена.
добро. поверхностному наблюдателю кажется что есть просто добро -но мне кажется что за этим просто добром скрывается любящий Бог который поддерживает всеэто свими энергиями
добро и зло борятся. и в человеке. и в природе. можно назвать это-борьбой дьявола и Бога |
Думаю, что и зло, и добро, сами по себе, безличностны и проявляются лишь как следствие нашего произволения или к добру, или, соответственно - ко злу. Бог, полагаю, ни с кем не борется. Не по силам никому бороться с Творцом всего (что Им сотворено) и всех (кто Им сотворен). И у Него, уверен, нет ни такой необходимости, ни такого желания. Зло, по моему мнению, можно охарактеризовать, как практическое следствие закономерностей и процессов искаженного тропоса мироздания. Добро - как практическое следствие осознанной деятельности некоторых конкретных личностей вопреки закономерностям действительности падшего мира.
|
|
 | |
Натали бывалый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Сб Фев 12, 2011 12:57 pm | |
| И тем не менее "произошла на небе война" - кто-то борется с Творцом. |
|
 | |
Персонаж матерый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Пн Фев 14, 2011 6:20 pm | |
| Может быть этот кто-то просто думает, что борется с Творцом, а на самом деле - указанный кто-то существует лишь постольку, поскольку его существование допускает Бог?.. |
|
 | |
Натали бывалый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 1:05 am | |
| |
|
 | |
Чуд старожил

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 1:07 am | |
| он не заходит на Бобра, надо ему ссылку кинуть в ревильскую тему о добре и зле |
|
 | |
Натали бывалый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 2:04 am | |
| |
|
 | |
Натали бывалый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 2:06 am | |
| | Персонаж пишет: | | Может быть этот кто-то просто думает, что борется с Творцом, а на самом деле - указанный кто-то существует лишь постольку, поскольку его существование допускает Бог?.. | Все может быть. Но. Лично я доверяю Библии, а там сказано "война". Война - это дело серьезное, не шуточки и не понарошку. |
|
 | |
Персонаж матерый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 11:23 am | |
| В Библии о Боге так же сказано: "...Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие..." (Пс. 5:6).
Тем не менее, мы знаем, что Он любит делающих беззаконие и именно из-за любви к делающим беззаконие "отдал" Сына Своего Единородного.
В текстах Библии правда не всегда носит буквальный характер. Велика часть иносказательности.
|
|
 | |
Натали бывалый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 11:29 am | |
| Вообще-то в той войне, о которой я говорю, участвовали только ангелы с обеих сторон под предводительством дракона и архангела Михаила, Бог как бы в стороне был...
Да, наверное против Него любому слабо.
Последний раз редактировалось: Натали (Ср Фев 16, 2011 11:39 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Персонаж матерый

| Тема: Re: Существование добра и зла. Ср Фев 16, 2011 11:34 am | |
| | Натали пишет: | | И тем не менее "произошла на небе война" - кто-то борется с Творцом. |
Я отвечал на это утверждение.
|
|
 | |
Фадей редкий гость

Сообщения: 10 Дата регистрации: 2010-10-23 Откуда: http://tabernaclesermons.wordpress.com/
 | Тема: Re: Существование добра и зла. Пт Апр 15, 2011 5:32 am | |
| Зло - отсутствие Бога... всё что без Бога - зло.
Пример: Бог - свет - добро... все что в темноте - вне света, без Бога - здо. Темнота - отсутствие света, так же и зло - отсутствие добра. Темнота сама по себе не существует.
Пример: Тепло и холод. Холод это всего навсего отсутствие тепла. Самая низкая температура по Цельсию -273.15 или 0 по Кальвину. Это температура при которой останавливается атоммное движение. Теперь, сравним температуру абсолютного холода с температурой тепла. Планковская температура - теоретически самый высший предел тепла, о чем небудь более горячем рассуждать бесмысленно...
Так-же и Бог, отчасти мы можем Его познать, только потому что Он дал нам на это способность и информацию о себе, о всем что свыше данного, рассуждать бесмысленно.
Поэтому- то мы можем видеть во зле некоторые части "добра", настолько, насколько описуемый проступок "отдален" от добра - Бога. |
|
 | |
| | Существование добра и зла. | |
|